Деревообработка в Вологодской области

Леса Вологодской губернии представляют собой весьма ценный лесной народный фонд, из которого следует удовлетворять не только нужды местного населения, но и вообще - государственные надобности, а потому задачей правильного государственного лесного хозяйства является сохранить, по возможности, в целости этот драгоценный фонд для будущих поколений.

„Материал по изучению и использованию производительных сил Северного края"

1920 г.

Удачное географическое положение, хорошо развитая промышленность, разветвленная дифференцированная транспортная сеть позволяют Вологодской области поддерживать эффективные деловые связи с другими регионами страны и зарубежьем.

Журнал «ЛЕСПРОМинформ»

Вологодская область, в исторических хрониках обозначенная как Двинская земля, является исторической родиной деревообработки. Сегодня, кроме крупных целлюлозно-бумажных и деревообрабатывающих производств, растет и число оснащенных современным оборудованием и активно развивающихся средних и малых предприятий.

Вологодские срубы домов и бань устанавливаются по всей территории Европейской части России. Срубы из Вологды, Сямжи, Сокола и других районных центров находят своего потребителя за счет высокого качества изготовления, обусловленного и традициями и жесточайшей внутренней конкуренцией. 

Увеличиваются и продолжают расти объемы производимых на территории Вологодской области погонажных изделий. Северный лес отличается более высокой плотностью и как следствие, получаемые из него изделия отличаются повышенными сроками хранения и эксплуатации.

Область растет, развивается, а вместе с ней развивается и производство. Закупаются новые станки, совершенствуется процесс обработки. Все больше молодежь тянется в лесной бизнес. В целях развития лесной науки и образования планируется создание научно­-образовательных учебных центров.

 

Информация предоставлена интернет-справочником

«Бизнес Вологодской области».

 Доработано и дополнено  компанией «Норд Лайн».

Полезные статьи