Как выбрать поручни и деревянные балясины для лестницы?

Деревянные балясины — это надежная опора для лестницы, которая также позволяет безопасно подниматься и спускаться. Поэтому выбирать их нужно, исходя из характеристик и прочности лестницы. Кроме того, форма и размер столбиков задают общую стилистику дереву, которые также стоит учитывать.

Советы по выбору

Для того чтобы в большом ассортименте изделий вы нашли подходящие фигурные или плоские деревянные балясины, наши эксперты советуют:

  • Для бань или саун ориентируйтесь на балясины из сосны или ели. Эти материалы выдерживают повышенную влажность в помещении и не потемнеют со временем.

  • Для деревянной лестницы выбирайте балясины того же оттенка, что и остальные элементы. Рекомендуется покупать изделия для лестниц от одного производителя, который использует идентичную древесину и лаки.

  • Выбирайте балясины, не выпирающие по толщине из-за перил. В таком случае вы сохраните визуальную красоту своей лестницы и ее функциональность.

  • Рассчитывайте количество балясин, чтобы между 2 элементами было расстояние не менее 30 см.

Почему важно тщательно выбирать балясины?

В первую очередь, для красоты вашего интерьера. Эксклюзивные деревянные балясины помогут вам создать неповторимый стиль. Но не забывайте, что перила и балясины должны выдерживать вес взрослого человека. Безопасность превыше эстетической составляющей.

 

Наше производство деревянных балясин и других элементов лестниц делает прочные и красивые изделия. В «Нордлайн» вы можете заказать любые балясины оптом и в розницу, будучи уверенными в их надежности. Звоните, и наши профессионалы вас проконсультируют по любым вопросам: +7-921-716-59-69.