Какие купить погонажные изделия к межкомнатной двери?

Дверной погонаж делится на 3 основные группы изделий: коробки, наличники, доборы. Желательно выбирать их таким образом, чтобы материал, цвет и стиль каждой детали соответствовал общей картине. Без этого погонажа не обойтись при оформлении интерьера вашего дома.

Дверная коробка

Эта рамочная конструкция устанавливается в дверной проем, после чего на ней фиксируется дверь. В качестве материала лучше выбирать массив осины или сосны, сохраняет надежность и прочность изделия даже при длительных нагрузках. Это важно, поскольку основная функция дверной коробки — защита от сквозняков и дополнительная звукоизоляция помещения. Посмотреть ассортимент данного вида погонажа вы можете в нашем каталоге.

Доборы

Если стены в доме оказались шире дверной коробки, вам не обойтись без доборов. Этот вид погонажа для дверей заполняет зазор между наличником и коробкой, что упрощает и удешевляет процесс монтажа: в этом случае не потребуется обрабатывать откосы штукатуркой. Подобрать изделия в соответствии со стилем вашей межкомнатной двери вы можете на нашем сайте.

Наличники на двери

Закрывают щели, где коробка и доборы крепятся к стене. Такой завершающий штрих подчеркивает красоту двери. Различают фигурные, плоские, телескопические, сферические наличники. Посмотреть на их форму и выбрать подходящие вы можете в соответствующем разделе нашего каталога.

Мы перечислили основные виды погонажа для межкомнатных дверей. Если вас интересует заказ по индивидуальным размерам, обсудите этот вопрос с нашими специалистами: +7-921-716-59-69.