Балясины. Архитектура в интерьере

Балясины – один из самых заметных и привлекательных элементов декора деревянной лестницы. Из древнеримских дворцов они перекочевали прямиком в наши квартиры. Балясины – не обязательная часть лестничной конструкции, но их использование обязательно преобразит интерьер. Именно поэтому выбору балясин стоит уделить особое внимание.

Балясины в интерьере вашего дома способны задавать общий тон обстановке и атмосфере лестницы. Давайте рассмотрим две функции балясин по отношению к интерьеру: декоративная и поддерживающая.

В первом случае лестница солирует в интерьере и полностью поглощает внимание зрителя. Ее просто невозможно не заметить. Яркие цвета, инкрустация, подсветка и другие оригинальные решения оказывают на вошедшего неизгладимое впечатление.

 лестница

Совет. Если балясины сами по себе декоративны и броски, то их присутствие должно быть уравновешено соответствующими деталями интерьера. Резные рамы, мебель, декоративные светильники, инсталляции или подсвечники прекрасно справятся с этой задачей. 

Стоит отметить, что сегодня балясины делают из самых разнообразных материалов: камня, металла, керамики, дерева, даже из веревок. 

лестница

лестница

лестница

лестница

Точеные деревянные балясины – идеальное решение для жилого дома. Ведь этот натуральный материал обладает ценным свойством создавать атмосферу тепла и уюта в доме. 

лестница 

Вторая функция балясин – поддерживающая. В этом случае лестница не кричит о себе, а ее балясины аккуратно вписываются в интерьер, поддерживая общее впечатление от дизайна помещения. Балясины могут казаться неброскими и, при этом, прекрасно дополнять собой интерьер. 

лестница 

Выбирая балясины для лестниц, заранее решите, будут ли они самостоятельным декоративным элементом или станут частью общей концепции дизайна. Чтобы не ошибиться в выборе, необходимо сопоставить размеры помещения и лестницы, ее расположение, особенности дизайна помещения и личные предпочтения жильцов. 

© Все права защищены

При копировании статьи на сторонние ресурсы просьба указывать источник: nordline35.ru