Изделия из осины в Иркутске

Для внутренней отделки домов и бань в Иркутске клиенты «Норд Лайн» чаще всего приобретают погонаж из деревьев хвойных пород. При этом многие недооценивают погонажные изделия из осины, или, по-научному, «дрожащего тополя». В древности христиане относились к осине с недоверием, ведь, согласно легенде, на осиновом стволе повесился Иуда Искариот, предавший Иисуса Христа. Однако в сфере строительства стоит полагаться не на мифы, а на факты.

Осина – один из самых гигроскопичных природных материалов. Осиновый погонаж не впитывает влагу, не разбухает под воздействием пара и воды, поэтому служит отличным материалом для отделки бани и сауны. Изделия из осины отличаются неповторимой красотой и эстетичностью – белую древесину с зеленоватым или голубоватым оттенком украшает узор из желтых полос годичных слоев. Такой фактуры нет ни у одного дерева средней полосы России.

Древесина породы мягкая, поэтому ее легко раскалывать и резать. Благодаря податливости столяр обрабатывает изделия из осины достаточно быстро. Высокая скорость обработки, в свою очередь, обеспечивает низкую стоимость продукции. Некоторые мастера утверждают, что в осиновой посуде не киснут щи и соления, что говорит о ее возможном антибактериальном эффекте, однако данное свойство дерева не изучено до сих пор.

Компания «Норд Лайн» предлагает оценить преимущества осинового погонажа в интерьере Вашего дома и бани. Мы продаем изделия из осины в Иркутске и других городах России. В наличии вагонка, плинтуса, полоки, раскладки, наличники, галтели и уголки. Продукция отличается высокой прочностью, богатством размером и сортов. Погонажные изделия из осины легки, поэтому не оказывают серьезной нагрузки на перекрытия и стены.