Изготовление токарных изделий в Екатеринбурге

Издревле токарной деревообработкой занимались жители северных земель, которые переправляли деревянные колонны в Тобольскую губернию, в частности, на производства Нижнего и Верхнего Уктуса. Сейчас на территории этих поселений располагается город Екатеринбург. Если вы ищете деревянные токарные изделия, выполненные с учетом старинных технологий, но на современных станках JET, примите решение о покупке в компании «Норд Лайн».

Что представляет собой деревянное токарное изделие?

На первой стадии обработки деревянное токарное изделие представляет собой цилиндрическую или коническую заготовку, поверхность вращения которой обрабатывают на станке. Мастер торцует и режет заготовку, снимает фаски, обрабатывает галтели, прорезает канавки, нарезает резьбу. В результате механической обработки получаются колонны, столбы и балясины – длинные деревянные предметы с небольшим сечением.

Где применяют токарную деревообработку в Екатеринбурге

Помимо выполнения эстетической функции архитектурные элементы принимают нагрузку с поручней и перил, одновременно распределяя ее на нижнюю поверхность – пол, тетиву, подбалясенник или ступени. Деревянные токарные изделия применяют для оформления лестничных маршей и площадок, балюстрад второго света, наружных и внутренних балконов. Также «токарку» используют при монтаже крылец на дачах, в частных домах и коттеджах.

Купить деревянные токарные изделия в Екатеринбурге

Компания «Норд Лайн» предлагает деревянные токарные изделия по цене производителя. Основное направление деятельности нашей фирмы – производство токарных изделий на заказ. С 2007 года мы изготавливаем колонны, столбы и балясины из вологодской ели и сосны сортов A, AB, B. Доставляем товар в защитной пленке на собственном автотранспорте и в контейнерах. Для получения консультации, расчета стоимости и заказа поставки позвоните персональному менеджеру по телефону +7-921-716-59-69. Или закажите бесплатный звонок – специалист позвонит вам до конца рабочего дня.