Токарные изделия в Соколе

Первые токарные изделия, произведенные на территории современного города Сокол, датируются XVII веком. В 1615 году здесь появилось поселение из десятка дворов — деревня Соколово. Местные мастера и подмастерья делали точеные тарелки, а ближе к 1700-ым гг. перебиралась в центр Вологодского наместничества (позднее — губернии). Здесь специалисты по деревообработке на станках и вручную изготавливали токарные изделия для вологодского зодчества.

С момента начала строительства бумажной фабрики в 1897 году фабричный поселок Сокол обзавелся мастерами токарного и резного дела, прочими специалистами по дереву. Известно о высоком качестве токарных изделий мастеров из Сокола, Карпово, Медведево-Пустошного, Сухонского поселка. В 1930-ых многие из них работали на лесопильном заводе в Малютино и лесопогрузочном пункте Севлеспрома.

Сегодня токарные изделия в Соколе производит и наша компания. Специалисты «НордЛайн» чтут местные традиции и предлагают токарные изделия на заказ. Остались вопросы по ассортименту, качеству, доставке или оплате? Закажите обратный звонок или позвоните нашему менеджеру по телефону +7 921 716 59 59.