Какие купить деревянные столбы для забора и чем их обработать от гнили?

Надежные деревянные столбы для забора изготавливаются из хорошо просушенных брусьев без коры. Влажность материала не должна превышать 15%, чтобы столбы сохраняли прочность в течение многих лет. В компании «Нордлайн» на производстве деревянных столбов используется безсучковый сращенный погонаж из сосны, который сохраняет целостность при постоянной механической нагрузке.  

При установке деревянных столбов нашего производства мы рекомендуем их дополнительно обработать. Так ваш красивый и экологичный забор не сгниет и будет защищать вашу территорию от посторонних. 

Обработка антисептиком 

В первую очередь деревянные столбы для забора нуждаются в обработке от плесени и гниения. Особое внимание уделите участкам на границе с грунтом, где сохраняется повышенная влажность: это благоприятная среда для размножения плесневых грибов. Что мы можем посоветовать: 

  • Для защиты от плесени и вредителей купите специальные антисептики для дерева, пригодные для наружных работ. К ним относятся: Аква-лак Бор, Акватекс, Полиэкс Дятел, Aidol Langzeit-Lasur, Belinka Interier Sauna, Сенеж Экобио и другие.  
  • Для борьбы с жучками хорошо подойдут препараты кишечного действия: хлористый цинк, фтористый натрий, сульфат меди, креозотовые масла, хлорофос или гексахлоран.  
  • Если же вы заметили, что брусья сильно заражены, купите деревянные столбы для забора и замените сгнившие. Это сэкономит ваше время и деньги. 

Металл для защиты основания 

Если вы испробовали все средства, но не нашли подходящего решения, можете воспользоваться проверенными «дедовскими» методами. Мы выбрали 3 наиболее действенных варианта: 

  • Нижнюю часть столба, которая закапывается в землю, обожгите и полностью оберните рубероидом. 
  • Обмажьте основание битумной мастикой, чтобы создать дополнительный слой между столбом и землей. 
  • Каждый столб «обуйте» в высокий металлический башмак, находящийся выше уровня почвы. Так вы предотвратите попадание в древесину влаги и насекомых.  

С такой обработкой опорные деревянные столбы прослужат вам как минимум 10 лет. Но не стоит забывать о том, что выбор качественных изделий — залог надежности вашего забора. За покупкой обращайтесь в компанию «Нордлайн». На собственном производстве мы сделаем любые деревянные столбы для забора по вашим размерам. Звоните: +7-921-716-59-69.