Деревянная лестница и её составляющие элементы

1

Деревянные лестницы – шедевр токарного искусства, который приносит красоту и тепло природы в любое помещение. Изящные или массивные резные балясины и колонны, теплые оттенки натурального дерева, блеск лака создают уникальную атмосферу уюта.

Лестницы – это не только функциональное приспособление. Современные лестницы часто напоминают произведения искусства. Просто представьте: мощные столбы, изящные резные перила, солнечные лучи играют на ступенях, - поневоле залюбуешься. Можно смело сказать, что сегодня деревянная лестница стала полноправным элементом интерьера.

Не зависимо от сложности лестницы, каждая из них состоит из определенных конструктивных частей, которые с легкой руки дизайнеров, принимают самые разнообразные формы.

Тетива лестницы – один из базовых элементов. Это наклонная балка, внутри которой закрепляются ступени.

Подоконник – ступень лестницы, на которую мы наступаем. Подступенник поддерживает ступень-подоконник. Хороший подступенник внушает ощущение надежности. Но его может и не быть. Тогда даже самая массивная лестница выглядит легкой и невесомой.

Многие лестницы могут похвастаться таким элементом, как поворотная площадка. Это промежуточная лестничная площадка, в которой конструкция делает поворот в новом направлении. Такие площадки позволяют встраивать лестницы даже в небольшое пространство.

Не зависимо от своей сложности, лестницы обладают почти магическим свойством. Они всегда притягивает к себе взгляд благодаря ритму, образованному ступенями. Поэтому, если вы решили заказать лестницу, позаботьтесь о том, чтобы она была выполнена из качественных материалов.