Деревянный погонаж из сосны: плюсы и минусы

Сосновый погонаж отличается светлой фактурой поверхности изделий. Теплый оттенок дерева позволяет монтировать погонаж из сосны как внутри помещений, так и снаружи.

Помимо янтарной фактуры, которая подходит для помещений любого назначения, погонаж из хвойных пород древесины имеет как минимум десять преимуществ:

  1. Приятный хвойный аромат — сосновый погонаж пахнет русским лесом и Новым Годом. Его аромат перебивает посторонние запахи, которые возникают в помещении при варке пищи.
  2. Лечебное свойство масел и смол — эфиры сосны сохраняются и в строганных погонажных изделиях. Древесные пары благотворно влияют на сердечно-сосудистую и нервную системы, помогают в лечении ринитов, снимают усталость и улучшают аппетит.
  3. Экологическая чистота — при производстве погонажа мы не используем формальдегиды.
  4. Стойкость к температурным изменениям — готовые изделия переносят перепады температуры воздуха в диапазоне от -50 до +50 C.
  5. Долговечность — погонаж из сосны сохраняет первоначальные свойства в течение 20-30 лет. 
  6. Высокая плотность — среди легких пород древесины сосна занимает лидирующие позиции по плотности (520 кг/м3), обгоняя осину, иву, ольху, ель и пихту. 
  7. Актуальность — спрос на дерево никогда не снижается: сосна всегда в моде.
  8. Солнечная энергетика — природная сила дерева создает атмосферу тепла и уюта в доме.
  9. Низкая цена — ввиду широкого распространения сосны в европейской части России погонаж из хвойных пород древесины доступен для большинства покупателей.

   10. Разнообразие готовых изделий — Вы можете купить сосновый погонаж любых форм и размеров.

Фабрика «Нордлайн» предлагает наличник, плинтус, уголок, перила, поручни и другой сосновый погонаж оптом и в розницу. Мы поставляем идеально гладкие пиломатериалы влажностью не выше 12%. Позвоните по телефону +7-921-716-59-69 — менеджер ответит на Ваши вопросы о продукции предприятия.