Галтель. Важный штрих к идеальному потолку

Давайте посмотрим на потолок в нашей квартире. Хороший потолок выглядит монолитным и радует глаз. На плохом покрытии мы сразу начинаем выделять недостатки: где-то трещины, где-то некрасивые стыки. Единая картина рассыпалась на куски.

Галтель – это правильное название потолочного плинтуса. Незатейливый (а иногда напротив роскошный) элемент декора, который служит, чтобы скрыть зазоры и щели между потолком и стеной. Во многом благодаря галтели, потолок приобретает законченный и целостный вид.

Эта простая и функциональная деталь позволяет придать поверхности потолка не только ухоженную законченность, но и свой стиль. 

потолок

Эксклюзивно и просто

Галтель изготавливают из самых разных материалов. Быстрота и простота использования сделали одним из лидеров рынка полимерные плинтусы. Но если вы цените традиционное качество и добротность, то ваша выбор – деревянная галтель.

Классическая деревянная галтель без резных узоров – это далеко не банально. Особенно, если ваш потолок состоит из нескольких уровней. Используйте потолочный плинтус для воплощения в жизнь самых интересных идей! 

потолок

потолок

Деревянная галтель с орнаментом

Деревянная отделка в интерьере всегда была символом роскоши. Деревянные панели, фанера, вагонка на стенах и потолке – вот настоящий простор для декоративных изысков.

Резные деревянные галтели в сочетании с родственными покрывными материалами создают в помещении неповторимую атмосферу роскоши, которая не подвластна времени.  

потолок

Дополнив оригинальную конструкцию потолка изящной галтелью, вы получаете неповторимое произведение потолочного искусства. 

потолок

Галтель и декоративная подсветка

Один из современных трендов в декоре – это подсветка потолка. И, конечно же, здесь не обойтись без галтели. Она надежно скроет световое оборудование и подчеркнет красоту визуального эффекта. 

потолок

Благодаря галтели можно легко украсить потолок светодиодной подсветкой. Несмотря на простоту монтажа, такой декор выглядит очень эффектно. 

потолок

 

© Все права защищены

При копировании статьи на сторонние ресурсы просьба указывать источник: nordline35.ru