Погонаж из сосны

Ель и сосна – натуральные строительные материалы, признанные дизайнерами, архитекторами, строителями и мастерами отделки. Погонаж из сосны соответствует межгосударственному стандарту ГОСТ 8242-88 и всемирному стандарту DIN 68128. Влажность продукции доведена до уровня 12% (+/-2%), что гарантирует отсутствие деформаций после монтажа изделий. Сосновый погонаж применяют для отделки окон и дверных проемов, интерьера домов, квартир, офисов, спортивных и культурных объектов.

Свойства хвойных деревьев

Сосна обладает отличным удельным весом – 0,55 ед. Сопротивление на изгиб составляет 690 кг/см3, что делает погонаж из сосны прочным и долговечным материалом. Низкая степень влажности дерева гарантирует долгий срок службы, отсутствие волдырей и трещин на поверхности погонажных изделий.

Сосновая древесина обрабатывается гораздо легче, чем дуб или кедр, так как она обладает ровным стволом и небольшой сучковатостью. Простота обработки делает этот материал дешевым. Покупка погонажа из сосны становится привлекательной не только с финансовой точки зрения, но и в эстетическом и физиологическом плане. Постоянное пребывание в помещении, отделанном древесиной хвойных пород, улучшает работу органов дыхания, способствует выздоровлению при ангине и простуде.

Виды погонажных изделий из сосны

Заказывайте брус, наличники, плинтуса, раскладки, уголки, штапики, перила и другие погонажные изделия из сосны в компании «Норд Лайн». Для получения подробной консультации позвоните менеджеру по телефону +7-921-716-59-59 или закажите обратный звонок.