Процесс производства погонажных изделий

Производственный процесс от А до Я.

В этой статье, на примере нашего производства, мы покажем вам, уважаемые читатели, весь технологический процесс изготовления погонажных изделий.

Если быть совсем точными, то правильно будет говорить именно так: наша компания занимается производством безсучкового сращенного деревянного погонажа из сосны. Процесс этот достаточно трудоёмкий и сложный. Как и принято, в производственной деятельности, все начинается с сырья. Сырьем для погонажа является обрезной пиломатериал, в простонародье - обычная доска.

1

Фото 1. Сырье для производства погонажных изделий

На производство доска поступает естественной влажности и её необходимо просушить в специальных камерах для сушки пиломатериалов. Этот процесс занимает в среднем 10 дней. После камерной сушки, доска готова для последующей обработки, её влажность составляет всего лишь 8-12 процентов.

Фото 2. Сушильные камеры

Сухая доска поступает в цех. На многопильном станке её распускают на бруски разных сечений. После чего они поступают на линию отбраковки, где производится выторцовка дефектов. Отрезаются сучки, смоляные карманы, обзол, трещины. Далее готовые бруски попадают на линию сращивания. Там они сращиваются по длине.

Фото 3. Линия отбраковки и  сращивания

Сращенный материал поступает на делительный станок, где делиться на ламели заданных размеров.  Ламель – это заготовка определенной ширины и высоты.  Далее ламель пропускают через четырехсторонний строгальный станок.

4

Фото 4. Четырехсторонний строгальный станок

При выходе из станка полученные изделия проходят отбраковку. Продукция упаковывается и поступает на склад.

2

Фото 5. Готовая продукция

 

Статья подготовлена специально для сайта nordline35.ru

©Все права защищены

При копировании статьи на сторонние ресурсы просьба указывать источник nordline35.ru