Сращенный погонаж в Томске

Если удалить из древесины смоляные кармашки, сучки, обзолы и потемнения, а затем соединить полученные детали на мини-шип, получится сращенная заготовка или сращенный погонаж. Такой вид изделий не имеет ни единого порока древесины и относится к сорту «экстра», а его качество считается эталонным.

Преимущества сращенного погонажа

  • Отсутствие механических дефектов – на досках, брусе, наличниках и плинтусах нет царапин, вмятин и сколов.
  • Отсутствие природных изъянов – с поверхности пиломатериалов удалены все видимые пороки древесины.
  • Эстетические свойства – изделия обладают ровным оттенком и точными размерами, не имеют щелей и следов клея.
     

Где применяют сращенный погонаж

Безукоризненные характеристики делают сращенный погонаж идеальным материалом для финишной внутренней отделки коттеджей, таунхаусов, апартаментов. Однако применять сращенный погонаж в Томске не рекомендуется в саду, на террасе и полуоткрытой веранде. Высокая влажность и постоянный контакт с водой расшатывают места соединений элементов погонажа, дерево темнеет и меняет геометрию.

Купить сращенный погонаж в Томске

Компания «Норд Лайн» изготавливает высококачественный сращенный погонаж не ниже сорта «А» с 2007 года. Мы поставляем товар по всей России на фурах, автомобилях ГАЗель и в контейнерах. Наш каталог насчитывает более 60 типовых изделий, однако мы всегда можем изготовить продукцию на заказ. Для получения консультации и сметы позвоните менеджеру компании по телефону +7-921-716-59-69 или напишите письмо на электронную почту nordline35@yandex.ru – мы ответим вам сегодня.